Янтарная кислота против диабета |
|
|
|
Поставленный врачом диагноз “сахарный диабет” многие воспринимают как приговор. Человеку приходится смириться с тем, что он болен, и болен неизлечимо. Но сейчас в слове “диабет” нет такой обреченности, как ранее. Диабет — болезнь обмена веществ. Можно сколько угодно описывать симптомы диабета и пытаться понять, что болит, какой орган не работает и почему так происходит. Это бесполезно. Объяснение возможно только “на клеточном уровне”.
При инсулинозависимом диабете повышенное содержание сахара в крови — гипергликемия — сопровождается рядом других нарушений, которые могут привести к тяжелым поражениям сердечно–сосудистой системы. А потому главным принципом при лечении диабета является нормализация углеводного обмена с целью не допустить повышения уровня глюкоза в крови сверх допустимого уровня. Проверяется состояние больного при помощи анализов мочи на присутствие сахара и контролем уровня сахара в крови в течение суток. Такое лечение — коррекция диабета — осуществляется диетой, введением инсулина, приемом препаратов, снижающих уровень сахара в крови. Интересных результатов можно добиться, комбинируя эти методы с приемом янтарной кислоты. Сахарный диабет — серьезное нарушение обмена веществ, вызванное недостатком в организме гормона инсулина или уменьшением его активности.
Последние исследования показали, что янтарная кислота стимулирует в организме наработку собственного инсулина, а ее регуляторная активность повышает сопротивляемость организма и обеспечивает его стремление к нормализации обмена веществ.
Синтез инсулина под действием янтарной кислоты обусловлен усилением метаболитических процессов в островковой ткани поджелудочной железы, а стимуляция секреции инсулина бета–клетками обеспечивается за счет активизации ферментов, которые не зависят от концентрации глюкозы во внеклеточной среде. |